• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 规划计划
    物探中心“十三五”防震减灾事业发展规划印发实施
    发布时间:2017-01-04 17:29:56             信息来源:中国地震局地球物理勘探中心

      2016年12月30日,物探中心印发了《中国地震局地球物理勘探中心 “十三五”防震减灾事业发展规划》(以下简称《规划》),物探中心防震减灾事业发展规划编制工作圆满完成。

      《规划》以《防震减灾规划(2016—2020)》为指导,按照物探中心“创新引领驱动、能力全面提升、服务优质高效”新的发展思路,坚持问题和需求导向,强化基础支撑,提升公共服务能力,结合中心实际情况和发展定位,明确了物探中心“十三五”期间的奋斗目标:建立适应防震减灾事业发展的地震科技创新体系;加强和完善现代地球物理探测研究技术体系;建立和完善数据、成果、技术、设备资源公共服务技术体系;完成防震减灾基础探查与科技创新项目的地球物理探测研究任务,为防震减灾和地震科学研究提供基础支撑;充分利用数据、成果、技术、设备优势,服务于地方防震减灾、地球科学研究、工程资源能源勘探需求;全面提升物探中心防震减灾科技实力和公共服务能力。

      《规划》提出了物探中心“十三五”期间的主要任务:以加强地震科技创新,力争取得新的突破;加强地球物理探测研究技术系统建设,提升综合能力;强化服务意识,提升服务能力;加强人才队伍建设,促进地震事业发展等。

      《规划》指出,要通过开展京津冀活动构造与强震风险源探测工程、“深地资源勘查开采”重点专项、地球深部探测重大科技项目、河南省地震构造和地级市活动断层探测项目等重点项目,推动规划目标的实现和主要任务的完成。

      《规划》的发布实施,为“十三五”时期物探中心防震减灾工作的发展提供了指引,有助于将物探中心防震减灾事业推向新的发展阶段。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)