• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 规划计划
    中国地震局印发《地震系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》
    发布时间:2017-01-17 12:51:26             信息来源:政策法规司

      近日,中国地震局印发了《地震系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》(以下简称“七五”普法规划)。

      全民普法和守法是依法治国的长期性基础性工作。地震系统深入开展法治宣传教育,是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神的重要任务,是实现“十三五”防震减灾规划目标的重要保障。“七五”普法规划提出了地震系统法治宣传教育的指导思想、主要目标和工作原则,确定了七大主要工作任务以及相对应的工作措施,强调了普法重点对象和要求,对加强组织领导、工作指导和经费保障提出了要求。

      规划强调,地震系统各单位要坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立全局法治意识的关键,完善国家工作人员学法用法制度。要坚持法治宣传教育与法治实践相结合,深化部门、行业依法治理,全面提高防震减灾法治化水平。健全普法宣传教育机制,实行“谁执法谁普法”的普法责任制。通过深入开展法治宣传教育,传播法律知识,弘扬法治精神,建设法治文化,充分发挥法治宣传教育在防震减灾行业治理中的基础作用,为顺利实施防震减灾“十三五”规划营造良好的法治环境。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)