• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 规划计划
    新疆维吾尔自治区人民政府印发《新疆维吾尔自治区综合防灾减灾“十三五”规划(2016-2020年)》
    发布时间:2017-10-14 13:28:41             信息来源:新疆维吾尔自治区地震局

      10月8日,新疆维吾尔自治区人民政府印发《新疆维吾尔自治区综合防灾减灾“十三五”规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。

      《规划》客观总结了自治区“十二五”期间综合防灾减灾工作成效,深入剖析“十三五”时期综合防灾减灾面临的形势,明确提出“十三五”时期自治区防灾减灾规划目标和工作任务,同时提出救灾物资储备建设工程、应急避难场所建设工程、防灾减灾综合服务保障建设工程、自治区减灾中心建设工程、灾害预警和风险防范工程和综合防灾减灾科技科普工程等六个重大项目。

      《规划》强调进入“十三五”时期后,围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,全区综合防灾减灾工作任务艰巨、挑战特殊、机遇难得:一是围绕总目标迫切需要防灾减灾工作发挥更加积极重要的保障作用;二是围绕总目标迫切需要防灾减灾工作加快改革创新步伐;三是围绕总目标迫切需要防灾减灾工作抓住发展新机遇。

      《规划》的印发实施对于“十三五”时期自治区防灾减灾工作具有重大指导意义。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)