• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 规划计划
    河北省出台《加强城市规划建设管理工作的实施意见》
    发布时间:2016-06-03 17:49:50             信息来源:河北省地震局

      近日,河北省委办公厅出台文件《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》(冀发〔2016〕21号),文件从优化城市空间布局、提升城市规划设计和建设水平、完善城市公共服务、优化城市管理、保障城市安全等多方面对河北省城市规划建设提出了全面的指导意见。文件提出,要依法科学制定城市规划,充分利用地震活断层探测及危险性评价成果,作为总体规划编制依据。要健全抗震、消防、防洪排涝和应对地质、气象灾害应急指挥系统,加强放在避难场所建设。做好质量安全鉴定和抗震加固,建立安全预警及应急控制机制。推广减隔震技术,提高建筑抗震能力。健全房屋安全管理和危房鉴定机构,加强城市建筑安全。

      该文件强化了地震部门在城市规划建设中的作用,要求我们将现有工作成果转化用于城市规划中,并加强地震预警建设及提高建筑物抗震水平,提升城市安全标准,贯彻落实《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》文件要求。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)