• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 规划计划
    陕西省防震减灾“十三五”专项规划印发实施
    发布时间:2016-06-06 17:15:25             信息来源:陕西省地震局

      日前,陕西省发展和改革委员会、陕西省地震局联合印发了《陕西省防震减灾"十三五"专项规划》(以下简称"规划" ),陕西省防震减灾规划编制工作圆满完成。

      《规划》分析了全省防震减灾工作的发展现状与环境,制定了规划发展目标和主要发展指标,提出了"一核、两带、两纵"的事业发展空间格局和"三体系、一支撑"的事业发展工作布局,明确了主要工作任务和重点项目。"十三五"期间,全省将在"十二五"重点项目实施的基础上,按照"转方式、补短板、防风险"的总体要求和"转观念、补短板、强服务"的具体要求,以提升公共服务水平为主线,突出关中城市群地震安全,强化信息服务、安全服务、民生服务、国防和外交服务,实施陕西地震安全与公共服务能力提升工程,主要包括地震监测预测效能提升工程、城乡地震灾害风险评估与防御能力提升工程、地震应急救援能力提升工程和防震减灾信息化服务平台建设工程四大类工程项目。

      《规划》是引领全省防震减灾事业发展、部署防震减灾重点任务、安排防震减灾重大项目和投资,指导市、县(区)人民政府制定本行政区域防震减灾事业发展规划的重要依据。《规划》的发布实施为"十三五"时期全省防震减灾工作的发展提出了指导性意见,下一步,陕西省地震局将抓紧组织开展"十三五"重点项目-陕西地震安全与公共服务能力提升工程项目可行性研究报告的编写工作,力促《规划》内容落到实处,"十三五"重点项目尽早落地实施。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)