• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 规划计划
    甘肃省人民政府正式印发《甘肃省“十三五”防震减灾规划》
    发布时间:2016-06-13 17:07:00             信息来源:甘肃省地震局

      2016年6月3日,甘肃省人民政府办公厅正式印发《甘肃省“十三五”防震减灾规划》(以下简称《规划》),甘肃省防震减灾规划编制工作圆满完成。

      作为省级重点专项规划,《规划》的编制得到了甘肃省委、省政府和中国地震局的高度重视,也得到了省政府办公厅、省发改委和中国地震局发展与财务司等相关部门的大力支持。作为指导今后一个时期全省防震减灾事业发展和重大项目建设的战略性、纲领性、基础性规划,《规划》的印发将为引领“十三五”全省防震减灾事业发展,统筹部署“十三五”防震减灾重大发展项目,指导市县基层防震减灾工作提供重要依据。

      《规划》在科学全面分析“十二五”主要成绩、亟待解决的问题的基础上,确定了“十三五”期间全省防震减灾事业发展的指导思想和发展目标,明确了全省防震减灾事业发展重点和主要任务,提出了支撑“十三五”防震减灾事业发展的重大项目和保障措施。该规划的颁布实施,将全面提升甘肃省防震减灾建设能力,对保障甘肃省经济社会转型跨越发展,建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃具有十分重要的意义。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)