• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 规划计划
    《山西省“十三五”防灾减灾规划》印发实施
    发布时间:2016-06-15 10:41:03             信息来源:山西省地震局

      “十三五”时期,是山西实现全面建成小康社会奋斗目标的决胜阶段,是完成《国家防震减灾规划(2006-2020年)》目标的收官时期。《山西省“十三五”防灾减灾规划》(下称《规划》)作为山西省“十三五”专项规划之一,历时一年完成编制工作。经省政府同意,已由省发改委、省地震局联合印发实施。

      《规划》全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以最大限度减轻地震灾害损失为宗旨,以防震减灾与山西经济社会融合发展为主题,以提升防震减灾综合能力、推动“六大发展”为主线,明确提出以提升防震减灾治理能力、公共服务能力、基础能力、科技创新能力为主要任务,以实施地震烈度速报与预警工程、省市县级地震台网优化升级项目、农村民居地震安全及区域震害防御基础探查探测项目、煤基产业开采监测与地震安全重点实验室建设项目为具体支撑,阐明了“十三五”期间山西防震减灾的发展目标、发展任务、发展重点和政策取向,是今后五年山西防震减灾事业的发展蓝图,是政府履行职责的重要依据和编制市县防震减灾规划的指导性文件。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)