• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 规划计划
    《江西省防震减灾“十三五”规划》印发实施
    发布时间:2016-09-19 09:26:00             信息来源:江西省地震局

      2016年9月12日,经江西省人民政府同意,江西省发展改革委、江西省地震局联合印发了《江西省防震减灾“十三五”规划》。

      《规划》编制,按照习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西提出新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求,坚持最大限度减轻地震灾害损失的防震减灾根本宗旨和以防为主、防抗救相结合的方针,紧扣江西省情震情背景,深化落实省部合作协议,提出了防震减灾综合能力显著提升、现代化防震减灾治理体系基本形成的1个总体目标和6项具体指标,明确了提升地震监测预测预警、震害防御基础、应急救援、防震减灾公共服务的能力等6项主要任务,确定了实施江西省防震减灾综合能力提升工程重点项目,制定了组织实施、资金投入等4项保障措施。

      通过《规划》的实施,将进一步提升江西省防震减灾综合能力,也将为打造美丽中国“江西样板”、江西与全国同步全面建成小康社会提供扎实的地震安全保障。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)