• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 阴朝民 > 活动
    中国地震局党组传达学习党的十九届三中全会精神
    发布时间:2018-03-05 21:28:06             信息来源:中国地震局办公室

      3月5日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组会议,深入传达学习党的十九届三中全会精神。局党组同志,驻部纪检组宋民宝同志出席会议。

      会议指出,党的十九届三中全会是在全面深入贯彻党的十九大精神开局之年召开的一次十分重要的会议,对于做好当前和今后一个时期党和国家各项工作,具有重大现实意义和深远历史意义。党的十九届三中全会审议通过的深化党和国家机构改革的决定,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是中国特色社会主义制度的自我完善,也是党治国理政的重要保障,有利于推动我国经济社会的进一步发展。

      会议强调,深化党和国家机构改革是一场自我革命,是一场国家治理的深刻变革,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了党的十九大重大决策部署,汲取了新中国成立以来历次机构改革经验,顺应了新时代完成我们党历史使命的任务要求。对于推进国家治理体系和治理能力现代化,提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,推动党和国家事业发展,具有十分重要的指导作用。

      会议要求,地震系统要认真学习领会党的十九届三中全会精神,要把学习领会党的十九届三中全会精神与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决服从和执行党中央深化机构改革的决策部署。要全面履行各项职责,深入贯彻落实全国地震局长会议部署,扎实做好当前工作,把保障经济社会发展责任牢牢扛在肩上,不断推进防震减灾事业改革创新,奋力谱写新时代防震减灾工作新篇章,确保党的十九届三中全会精神落到实处。

      局机关各部门负责人列席会议。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)