• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 阴朝民 > 活动
    中国地震局举行局属各单位和机关各部门主要负责同志集中述职述廉报告会
    发布时间:2018-01-23 23:15:04             信息来源:中国地震局人事教育司

      1月22—23日,中国地震局在京召开局属各单位和机关各部门主要负责同志集中述职述廉报告会。中国地震局党组书记、局长郑国光及党组同志出席会议。

      报告会上,局属各单位和局机关各部门共57名主要负责同志紧密结合各单位各部门事业发展实际,重点汇报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实国务院防震减灾工作联席会议、全国地震局长会和党风廉政建设工作会议精神以及局党组各项决策部署、推动事业发展等方面取得的主要成效和工作亮点,仔细查摆问题与不足,提出改进措施和2018年工作设想。

      郑国光指出,这次地震系统首次开展集中述职述廉,既是全面回顾总结各单位全年各项工作和主要负责同志履职尽责情况,也是对地震系统贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次大体检,对于各单位交流借鉴好的经验和做法、凝心聚力推动事业发展具有非常重要的意义。每位参加述职述廉的领导干部都能够以饱满的精神、昂扬的斗志和高度的自信,全面、系统地总结全年工作,摆事实讲成绩,谈问题讲打算,充满了积极向上的正能量。

      郑国光要求,要抓好此次集中述职述廉报告会的成果应用,一是要继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫;二是要切实抓好报告会的成果应用,结合刚召开的国务院防震减灾工作联席会议以及即将召开的全国地震局长会和全面从严治党工作会议精神,把报告会上凝练的好经验、好做法转化为推动事业改革发展的实际行动;三是要认真总结和改进年度考核考评工作,制定地震部门综合考评办法,以量化为主开展综合考评,更好地推动防震减灾事业发展。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:刘超英)