• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 阴朝民 > 活动
    郑国光主持召开中国地震局党组工作例会
    发布时间:2018-01-02 20:37:01             信息来源:中国地震局办公室

      2018年1月2日上午,中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持召开局党组工作例会,听取局党组同志分管领域工作进展情况汇报,对2018年1月份重点工作进行安排部署。

      会议指出,2017年12月以来,局党组继续组织学习宣传贯彻党的十九大精神,组织完成两期局机关学习贯彻党的十九大精神轮训。及时传达学习中央经济工作会议精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想。落实中央纪委驻国土资源部纪检组工作要求,召开党组会议研究中央专项巡视移交问题线索后续处理工作,召开专题民主生活会认真对照检查并整改落实,召开全国地震系统警示教育视频会议,推进全面从严治党向纵深发展。召开党组会议审定《局党组关于加强和维护党中央集中统一领导的意见》、《局党组贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》、《地震科技体制改革顶层设计方案》等。加强调查研究,积极拓展与地方、部委和有关单位的合作,与天津大学签署战略合作协议。完成机关各部门主要负责人年度述职述廉考核,召开全国地震趋势会商会,研判地震趋势,积极筹备国务院防震减灾工作联席会议、全国地震局长会等重要会议活动,各项工作有条不紊。

      会议要求,要认真谋划,切实做好2018年1月份重点工作。要做好国务院防震减灾工作联席会议、全国地震局长会议、地震系统党风廉政建设工作会议、党组民主生活会、局属各单位党政主要负责同志年终述职等会议活动的各项筹备工作;做好春节基层台站慰问、老同志、军队武警走访慰问和扶贫点调研各项准备工作。会议还研究了其他工作。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)