• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 阴朝民 > 活动
    中国地震局召开局属单位纪检组长(纪委书记)座谈会
    发布时间:2017-12-29 21:47:04             信息来源:中国地震局直属机关党委

      12月29日下午,为进一步推动地震系统全面从严治党向纵深发展,构建风清气正的良好政治生态,中国地震局召开局属单位纪检组长(纪委书记)座谈会。党组书记、局长郑国光同志,党组成员、副局长赵和平、阴朝民同志出席会议。人事教育司、直属机关党委有关同志,47个局属单位纪检组长(纪委书记),12个京区单位纪检部门全体干部参加会议。

      会上,局属单位纪检组长(纪委书记)围绕学习贯彻党的十九大精神、落实新时代党的建设总要求和重点任务、履行监督执纪问责工作职责、推进全面从严治党工作进行了深入交流。

      郑国光同志代表局党组对纪检组长(纪委书记)进行了集体约谈。他指出,过去一年,局党组适应中央纪检体制改革形势要求,完善地震系统纪检体制机制,整合了纪检工作机构和职能,建立局属单位纪检组长(纪委书记)向局党组报告工作、年终考核以中国地震局为主的工作机制,这是局党组重视、支持纪检工作,加强对纪检工作领导、指导的重要制度安排。这次述职将年终述职、业务培训、警示教育、廉政谈话集中在一起开展,对提升纪检干部履职能力具有重要意义。

      郑国光同志对地震系统各级纪检组织和广大纪检干部履行工作职责提出了明确要求。一要切实提高政治站位,担当督促落实学习宣传贯彻十九大精神首要政治任务的政治责任。二要坚持以案为鉴、以案促改,在扎实做好执纪审查落实的基础上,加强地震系统纪律建设。三要加快构建地震系统风清气正的良好政治生态,切实增强当好政治生态“护林员”的思想自觉和行动自觉。四要科学把握和正确运用监督执纪“四种形态”,着力改变地震系统信访举报问题多、覆盖广、易反复的现状。五要敢于担当、善于担当,提升纪检监察工作质量和水平,为推进新时代防震减灾事业现代化建设营造良好环境。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:项楠)