• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 阴朝民 > 活动
    中国地震局机关干部学习贯彻党的十九大精神轮训班(第二期)闭幕
    发布时间:2017-12-21 20:55:41             信息来源:中国地震局办公室

      12月22日上午,中国地震局举行机关干部学习贯彻党的十九大精神轮训班(第二期)结业式。党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志出席并作总结讲话。

      阴朝民同志指出,此次集中轮训富有成效,有以下几个特点,一是党组重视。郑国光同志亲自审定轮训工作方案,对办好本次轮训提出明确要求,并作开班辅导报告;赵和平同志在第一期结业式上做总结讲话,真正做到了领导带头学、带头讲、带头做。二是主题鲜明。轮训班主题聚焦深入学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真研究和大力推进新时代防震减灾事业改革发展。围绕新时代防震减灾事业现代化建设、全面从严治党等内容,结合工作实际,深入思考和研讨本部门本岗位落实举措。三是成效显著。通过此次轮训,大家普遍反映收获很大,提高了思想认识,进一步深化了对党的十九大精神的理解,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想是贯穿党的十九大精神的灵魂,是我们党必须长期坚持的指导思想,也是防震减灾工作必须长期坚持的根本遵循。大家一致认为,要更加坚定做好防震减灾工作的信心,服务和保障“两个一百年”目标的决心,强化做好防震减灾工作的使命责任担当,增强全面从严治党的紧迫感和责任感。

      阴朝民同志指出,本期轮训班的成果主要体现在五个方面:一是进一步深化了对党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。二是进一步强化了“四个意识”,增强了推动新时代防震减灾事业现代化建设的使命感、责任感和紧迫感。三是进一步强化了以人民为中心的发展思想,坚定了新时代防震减灾事业发展的信心。四是进一步分析研讨了新时代防震减灾事业面临的主要矛盾,明确了防震减灾事业发展的总体思路。五是进一步带动了地震系统学习宣传贯彻十九大精神。他对做好近期工作提出要求,一要保持良好势头,继续深入学习贯彻十九大精神。二要增长学习本领,全面提升机关干部履职能力。三要用好学习成果,谋划好2018年各项工作。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:崔满丰)