• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 阴朝民 > 活动
    阴朝民到江苏省地震局调研指导工作
    发布时间:2017-12-21 11:45:49             信息来源:江苏省地震局

      12月19日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民到江苏省地震局调研指导防震减灾工作。

      阴朝民实地考察了江苏省地震局测震台网中心、东南强震动台网中心、前兆台网中心、新闻发布厅、南京基准地震台等,听取了相关部门的工作汇报,并与干部职工进行了交流探讨。在调研中,阴朝民对江苏防震减灾事业的发展给予了充分肯定,并就相关工作提出明确要求。

      在测震台网中心,阴朝民指出,江苏省地震局数字化台网建设在全国起步早,科研人员队伍实力强,要充分利用好这一优势,不断推进全省台网建设,提升监测能力。他还详细了解了江苏地震预警项目在县区的分布规划以及江苏“十三五”防震减灾重点项目的推进进度。在谈到江苏地震活断层探测工作时,阴朝民要求,活断层工作要不断往精细化方向推进,加大活断层探测成果转化的利用力度,为服务社会夯实基础。在东南强震动台网中心,阴朝民要求,不断更新强震台网数据传输的管理理念和模式,拓展领域、转化思路,更好的为“三网合一”提供实时服务,全力服务于抗震救灾工作。在南京基准地震台,阴朝民详细询问了台站职工的工作和生活情况,勉励台站职工立足本职,加强学习和科研,为防震减灾事业多作贡献。

      中国地震局人事教育司副司长米宏亮,江苏省地震局相关人员参加调研。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)