• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 阴朝民 > 活动
    阴朝民赴浙江调研防震减灾工作
    发布时间:2017-09-22 18:34:14             信息来源:浙江省地震局

      9月20日至9月21日,中国地震局副局长阴朝民赴浙江省嘉兴、宁波等地调研市县防震减灾工作。

      阴朝民听取了嘉兴和宁波防震减灾工作汇报,实地考察了宁波地震监测预报中心、宁波SOS地震科普教育基地、宁波奉化岩头地震台和岩头地震安全示范小区。

      阴朝民充分肯定了嘉兴、宁波两地防震减灾工作取得的成效,他指出,两个地市把地方经济发展和区域地震活动背景相结合,形成了一套切实可行的工作思路,建立了相对健全的工作体系,责任落实到位,工作扎实且有地方特色。

      阴朝民强调,嘉兴市在开展区域性地震安全性评价、城市灾害风险评估、防震减灾讲师团建设、以及引导民资开展科普宣传等方面特点突出,成效明显;宁波市防震减灾三大工作体系发展均衡,善于创新,在台办合一、调动社会力量参与防震减灾工作等方面取得了突出成绩,值得推广应用。这些成绩的取得,与当地市委市政府对防震减灾工作的高度重视和大力支持密不可分,也离不开地方地震部门的尽职履责,开拓创新。

      阴朝民要求,东部沿海地区经济发达,人口稠密,一定要围绕人民对公共安全的更高需求,把防震减灾工作与经济建设一起抓好抓实。一是贯彻好总书记“7.28”讲话精神,完善综合防灾减灾救灾体制,加强对防震减灾工作的指导力度;二是强化防震减灾基础性工作,提高服务为社会经济建设的能力;三是做好应急准备,加强应急预案、应急队伍、技术体系等方面的建设;四是加强地震科普宣传教育,调动社会力量一起参与,提高全民素素质,提升工作软实力。

      浙江省地震局局长宋新初陪同调研。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:项楠)