• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 阴朝民 > 活动
    山东省委书记刘家义会见郑国光
    发布时间:2017-09-20 21:35:57             信息来源:中国地震局办公室

      9月19日下午,山东省委书记刘家义在济南会见来鲁参加局省合作协议签约仪式的中国地震局党组书记、局长郑国光一行,双方就进一步提升山东省防震减灾能力进行会谈。

      郑国光对山东省委省政府长期以来高度重视防震减灾工作表示感谢。他表示,地震灾害突发性强、造成损失大,随着经济社会发展,地震灾害风险形势和内涵正在发生深刻变化。中国地震局将深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”等重要论述,以此次合作协议签署为契机,积极服务山东经济社会发展,进一步加强在地震应急装备国产化、产业化等防震减灾各领域的合作,共同提升山东防震减灾能力。

      刘家义对郑国光一行的到来表示欢迎,对中国地震局长期以来对山东防震减灾事业的关心支持表示感谢。他表示,防震减灾事关人民生命财产安全、事关社会和谐稳定,省委省政府高度重视防震减灾工作,当前山东正在加快实施新旧动能转换重大工程,经济社会发展对防震减灾的需求越来越高。这次双方签署合作协议,是推动山东防震减灾事业发展的重要机遇,希望中国地震局对山东防震减灾工作给予更多的支持。

      山东省副省长王随莲,中国地震局党组成员、副局长阴朝民,山东省委副秘书长、办公厅主任刘永巨,中国地震局办公室主任唐豹、发展与财务司副司长武守春,山东省地震局局长晁洪太,参加会见。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:项楠)