• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 赵和平 > 活动
    中国地震局开展局领导班子和领导干部年度考核暨局党组选人用人“一报告两评议”
    发布时间:2018-01-23 23:20:12             信息来源:中国地震局人事教育司

      1月23日下午,中国地震局开展局领导班子和领导干部年度考核暨局党组选人用人“一报告两评议”。局党组同志、局属各单位和局机关各部门主要负责人、局机关正处长以上干部、党的十九大代表和全国政协委员参加会议,中央组织部干部四局杨正同志列席会议。

      郑国光同志代表中国地震局党组从七个方面总结了党组2017年度工作。一是牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践;三是贯彻落实新发展理念,着力推动防震减灾事业发展;四是弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;五是牢固树立法治意识,着力提高依法发展和科学管理水平;六是认真落实新时期好干部标准,努力建设高素质专业化干部队伍;七是落实全面从严治党政治责任,持之以恒正风肃纪。

      郑国光同志指出,我们取得的每一项工作成绩都离不开党中央、国务院的正确领导,离不开各有关部门和各地党委政府的大力支持,更离不开地震系统广大干部职工的辛勤努力。同时,我们也要清醒地认识到,新时代防震减灾事业发展仍然存在一些突出的问题和困难。2018年,局党组将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心,扎实做好地震灾害风险防范;坚持全面深化改革,强化依法治理,不断激发事业发展活力动力;坚持创新驱动,全力推进新时代防震减灾事业现代化建设;坚持全面从严治党,加强作风建设,努力构建风清气正的良好政治生态,为决胜全面建成小康社会提供有力保障。

      会议对中国地震局领导班子、领导班子成员进行了考核测评,对中国地震局2017年度选人用人工作、新提拔任用干部情况进行了民主评议。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:刘超英)