• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 赵和平 > 活动
    中国地震局召开党组会议研究审议有关工作
    发布时间:2018-01-02 20:17:01             信息来源:中国地震局办公室

      1月2日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组会议,党组其他同志参加会议,机关各部门主要负责人列席会议。会议审议了《中国地震局党组关于构建地震系统风清气正的良好政治生态的实施意见》和2018年全国地震局长会议工作报告。

      郑国光指出,推进全面从严治党向纵深发展,构建风清气正的良好政治生态,是贯彻党的十九大精神的根本要求。《实施意见》的出台是落实坚定不移全面从严治党的重要举措。他要求,一是必须深刻认识地震系统构建良好政治生态的重大意义,这项工作事关发展全局、事关党风民意、事关事业兴衰;二是必须抓好《实施意见》的落实,确保取得实际效果;三是必须坚持上下联动,督促有关局属单位抓好自身政治生态构建工作;四是必须加强监督检查,发现问题及时纠正问责。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,采取系列措施切实构建起地震系统风清气正的良好政治生态,形成干事创业的浓厚氛围和良好环境,为大力推进新时代防震减灾事业现代化建设提供坚强政治保证。

      审议2018年全国地震局长会议工作报告,郑国光强调,各部门要切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,深刻把握习近平总书记防灾减灾救灾重要论述的深刻内涵和总体要求,进一步增强责任感和紧迫感,坚持和拓展中国特色防震减灾事业发展的信心。要对照2017年全国地震局长会工作任务部署,全面梳理年度防震减灾工作,总结成绩和经验,科学分析新形势下改革发展面临的新要求新任务新挑战。要继续解放思想,加强顶层设计,把推进全面深化改革和现代化建设结合起来,思考谋划推进新时代防震减灾事业现代化建设的工作思路,进一步明确2018年推进现代化建设的目标要求和重点任务,进一步完善全国地震局长会议工作报告,为指导2018年全国防震减灾工作奠定坚实的基础。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)