• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 赵和平 > 活动
    中国地震局举行机关内设机构述职述廉报告会
    发布时间:2017-12-15 20:23:10             信息来源:中国地震局办公室

      2017年12月15日,中国地震局举行机关内设机构主要负责人集中述职述廉报告会。中国地震局党组书记、局长郑国光及党组同志出席报告会,党组成员、副局长赵和平主持报告会。

      报告会上,局机关各内设机构主要负责人结合深入学习贯彻党的十九大精神情况,重点介绍了贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新思想新战略,落实2017年全国地震局长会精神和局党组决策部署,推进地震科技创新、业务体系优化、震灾预防管理、行政管理体制改革等方面的工作亮点及主要成效,并查找不足、分析改进措施;对年度履行岗位职责、解决重大问题、廉洁自律等情况进行汇报。

      郑国光指出,总结过去是为了肯定成绩、发现问题、谋划未来、增强信心。现在是变革的时代,更需要认真总结工作、深刻分析形势、认真谋划未来。当前全国上下正掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,作为地震系统的“司令部”,中国地震局机关应该带头想、带头学、带头做,把党的十九大的精神真正融入到各项工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,全面提升全社会抵御地震灾害综合防范能力,更好地保障人民群众生命财产安全。述职述廉既是对全年工作的总结回顾,也是贯彻落实党的十九大精神的重要举措。每位述职述廉的领导干部都以饱满的精神、昂扬的斗志、高度的自信全面总结全年工作,摆事实讲成绩,认真思考讲问题。过去一年,局机关各部门履职尽责、主动作为,开创了良好的工作局面。机关全体干部讲政治、顾大局,以人民为中心,以人民安全为己任,勤勉工作,取得了显著成绩。他代表党组对全体同志表示深深的敬意和感谢。

      对做好当前和下一阶段工作,郑国光要求,一是深入学习党的十九大精神。局机关要带头学,以身作则、率先垂范,将地震系统广大干部职工的思想和行动真正统一到党的十九大精神上来,把地震系统的力量真正凝聚到贯彻落实党的十九大各项部署上来。二是认真谋划新时代防震减灾事业现代化建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕全面建设社会主义现代化国家的目标和要求,结合地震部门实际,动员广大干部职工深入思考为什么要推进新时代防震减灾事业现代化建设、推进什么样的现代化、怎么样推进现代化等重大问题,凝聚力量,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,践行地震人服务国家、服务社会、服务人民的职责和使命。三是站在地震系统的全局高度进一步总结全年工作。将本次报告会的成果应用到全年工作总结和2018年工作部署中,开好2018年全国地震局长会。四是深入推进学习型、法治型、服务型、廉洁型机关建设。局机关全体干部要主动思考、主动作为、解放思想,加强学习和实践,提高本领,真正把中国地震局机关打造成牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻执行党的理论方针政策,忠诚、干净、担当的地震系统排头兵和引领者。五是强化干部队伍建设。进一步完善干部考核评价机制,调动广大干部干事创业积极性。要处理好权力与责任的关系,做好本职工作,努力构建地震系统风清气正的良好政治生态。

      局机关全体干部参加会议。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)