• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 赵和平 > 活动
    中国地震局召开党组会议研究审议有关工作
    发布时间:2017-12-15 19:30:14             信息来源:中国地震局办公室

      12月15日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持召开党组会议,党组其他同志参加会议,机关各司室主要负责人列席会议。会议审议了《中国地震局党组关于加强和维护党中央集中统一领导的实施意见》、《中国地震局党组贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施意见》和《科技体制改革顶层设计方案》。

      郑国光同志要求,要深刻认识加强和维护党中央集中统一领导的重大政治意义。加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任,也是地震系统各级党组织的首要政治责任,必须以高度的政治清醒、坚定的政治立场、更高的标准和要求来加强和维护党中央集中统一领导。要把严守党的纪律和规矩作为加强和维护党中央集中统一领导的根本保证。通过强化政治和组织纪律,带动其他纪律严起来,全面加强纪律建设。要在党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,将党的十九大各项要求部署贯彻落实到地震系统各项工作中去,提高责任感和使命感,更好地服务国家社会人民,不断满足人民对包括安全在内的美好生活的需要。

      郑国光同志强调,要严格落实中央八项规定精神,坚持不懈地改变学风、文风、会风和工作作风,开展机关作风教育活动,努力打造服务型、学习型、法治型、廉洁型机关。要着力加强调查研究,细化量化调研规定,大兴调研之风。要提高会议效率,精简会议活动,严控文件数量。会议要求,要按照习近平总书记重要指示精神和中央最新文件要求规定,进一步补充修改完善实施意见。

      郑国光同志指出,科技体制改革顶层设计方案围绕优化调整研究所方向、扩大研究所自主权、建立科研院所领导班子任期制、建立健全科研院所评价激励机制等重点,为大力实施国家地震科技创新工程提供体制机制保障。要按照顶层设计方案,加强解读,统一思想认识,推动各单位体制机制改革创新。

      会议还研究审议了其他事项。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)