• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 赵和平 > 活动
    郑国光主持召开中国地震局第7次局务会议
    发布时间:2017-09-30 17:05:34             信息来源:中国地震局办公室

      9月30日上午,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开2017年第7次局务会议,审议《中国地震局机关会议费管理办法》《中国地震局合作协议管理细则》《关于分领域组建地震标准化技术委员会的通知》《中国地震局 天津大学战略合作框架协议》有关事项。局党组全体同志、机关各部门主要负责同志参加会议。

      会议研究审议并原则通过了《中国地震局机关会议费管理办法》。郑国光强调,《中国地震局机关会议费管理办法》的制定要严格按照中央八项规定、《中央国家机关会议费管理办法》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》的要求,根据中央和国家有关部门的规定,结合我局实际,对规范会议分类、明确参会人员范围等做出具体要求。

      会议审议并原则通过了《中国地震局合作协议管理细则》,郑国光强调,要进一步简化《细则》条款,并由政策法规司对《细则》进行合法性的审查。

      会议审议并原则通过了《关于分领域组建地震标准化技术委员会的通知》,郑国光强调,地震标准化是地震业务的短板,要切实提高对地震标准化重要性、紧迫性的认识。加强地震标准化工作,结合部门实际,尽快出台加强地震业务标准化的意见。要设立专门机构,明确职责,加强地震业务标准化研究工作,掌握标准化研究的规律,在实际应用过程中不断完善标准的制定。要以创新的方式推动标准化工作,将标准的制定纳入到绩效考核职称评定中,加快出台推进地震业务标准化的政策。

      会议审议并原则通过了《中国地震局 天津大学战略合作框架协议》,郑国光强调,要做好协议签署准备工作,将协议落到实处。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:项楠)