• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 赵和平 > 活动
    赵和平主持召开区域研究所筹建工作座谈会
    发布时间:2017-09-08 14:48:14             信息来源:中国地震局科学技术司

      9月7日上午,中国地震局副局长赵和平主持召开区域研究所筹建工作座谈会,研究部署区域研究所筹备工作。会议听取了科技司关于区域研究所建设目标、建设模式等初步设想的介绍,福建局、湖北局、广东局、云南局、甘肃局和新疆局分别介绍了关于区域研究所功能定位、研究任务、机构设置、运行模式和发展规划的建议方案。在此基础上,会议就区域研究所筹备工作进行了充分讨论。

      赵和平强调,局党组高度重视科技创新工作,对科技体制改革工作做出了一系列重要部署,区域研究所建设是完善地震科技创新力量布局的一项重要任务,要实行“统筹设计,统一部署,各具特色,成熟一个建设一个”的总体安排,各单位要高度重视区域研究所筹建工作,抓好方案的制定和实施。

      赵和平对区域研究所筹建后续工作作出了部署。他指出,此次会议标志着中国地震局正式启动区域研究所组建工作,各牵头单位要发挥科技创新主体作用,根据本地区、本单位和所处区域实际,切实用好国家、中国地震局和本地区有关科技体制改革和鼓励创新的政策,创新管理体制和运行机制,抓好组建方案调研、论证和编制工作,机关有关职能部门要加强指导,做好支持、服务和保障工作,切实完成好区域研究所建设任务。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:刘超英)