• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 赵和平 > 活动
    郑国光主持召开局党组第22次会议
    发布时间:2017-09-06 14:54:15             信息来源:中国地震局办公室

      9月5日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组2017年第22次会议,审议《局党组关于进一步深化中央巡视整改专项行动方案》等事项。局党组全体同志出席会议,局机关各司室主要负责同志列席会议。

      会议审议了《局党组关于进一步深化中央巡视整改专项行动方案》。郑国光指出,制定实施《专项行动方案》,是深入贯彻落实党中央和中央纪委关于深化巡视整改精神的需要,是落实中央纪委驻国土资源部纪检组工作要求的需要,是切实深化中央巡视整改、推进防震减灾事业改革发展的需要。他强调,要抓好《专项行动方案》的落实,进一步深化中央巡视整改。一要提高政治站位,认真贯彻落实党中央关于巡视工作方针政策和中央纪委关于巡视工作要求,牢固树立“四个意识”,把进一步深化中央专项巡视整改的责任担当起来,做到统筹推进,把中央专项巡视整改与局党组内部巡视整改结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与促进防震减灾事业改革发展结合起来,把巡视整改成效真正体现到贯彻落实中央决策部署上,体现到贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾新思想新理念新战略上,体现到全面深化防震减灾事业改革上,体现到全面从严治党和加强干部队伍建设上,营造风清气正的政治生态,为事业改革发展提供坚强的思想政治组织保证;二要明确目标要求,对照巡视反馈意见和巡视整改方案,对整改情况进行全面总结和评估,分析存在问题,研究整改措施,明确落实责任,建立长效机制,巩固整改成果,切实通过进一步深化巡视整改解决实际问题,努力做到抓整改、促长效、促改革发展;三要落实重点举措,通过全面检查、重点督查、警示教育等系列措施,务求进一步深化巡视整改取得实效;四要在局党组的统一领导下组织实施,齐抓共管、整体推进、形成合力,细化整改措施,加强督查,落实具体责任人,确保专项行动实施有力有序有效;五要做到统筹推进,通过深化巡视整改解决存在的问题,有效改善地震系统政治生态,提振干事创业的精气神,以更好的精神状态迎接党的十九大胜利召开,以更有力的举措学习贯彻党的十九大精神,不断深化防震减灾事业改革发展,推进防震减灾事业上台阶。

      会议审议了《中国地震局2017年预算调剂方案》。郑国光强调,要将人才工作与改革、科技工作相结合,细化相关经费使用方案,明确经费分配原则,加快经费执行进度。

      会议审议了《关于进一步发挥国务院抗震救灾指挥部办公室职能作用的方案》。郑国光强调,要充分利用中国地震局的支撑资源,切实发挥指挥部办公室统筹协调各成员单位的重要作用,细化设计指挥部办公室职能框架图,明确各单位联络员,建立通讯联络机制。

      会议听取了落实国务院“放管服”改革要求加强抗震设防要求监管有关情况汇报。郑国光强调,要认真研究中央有关政策,结合地震部门实际,修订完善相应制度,切实保障全社会地震安全。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)