• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 郑国光 > 活动
    郑国光同地震系统全国政协委员进行座谈
    发布时间:2018-02-27 21:43:32             信息来源:中国地震局办公室

      2月27日上午,中国地震局党组书记、局长郑国光同地震系统全国政协委员刘春平、李小军进行座谈。

      郑国光指出,全国政协十三届一次会议是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神大背景下召开的一次十分重要的会议,举世瞩目。全国政协委员肩负光荣使命,履行好委员职责,首先要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。地震系统两位全国政协委员要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导。作为政协委员,要提高政策理论水平,强化履职意识和履职能力,展现良好的精神面貌。

      郑国光指出,全国政协委员不仅仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。要切实加强对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解和认识,不断增强对国情、社情和民情的了解把握,紧紧围绕经济社会发展中的重大问题,结合防震减灾事业实际,充分发挥自身专业特长和优势,深入调查研究,积极建言献策,履行好神圣职责。特别强调,作为地震系统全国政协委员,要深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,按照新时代防震减灾事业现代化建设的部署要求,围绕防范化解重大自然灾害风险,聚焦防震减灾事业发展过程中迫切需要解决的问题,站在国家层面和事业发展全局,为提升防震减灾服务能力和水平,全面提高国家综合防灾减灾救灾能力建言献策、贡献智慧。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)