• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 郑国光 > 活动
    中国地震局党组全面从严治党工作领导小组召开会议研究地震系统全面从严治党工作
    发布时间:2018-02-06 19:25:19             信息来源:中国地震局直属机关党委

       2月6日,中国地震局党组全面从严治党工作领导小组召开2018年第一次会议,听取2017年全面从严治党工作总结及2018年工作计划的汇报。会议由中国地震局党组书记、局长、全面从严治党工作领导小组组长郑国光同志主持,全体党组成员出席会议,机关各司室负责同志参加会议,领导小组办公室成员列席会议。   

      郑国光同志指出,为进一步适应全面从严治党新形势新任务的要求,将局党组党建工作领导小组和党风廉政建设领导小组进一步整合为局党组全面从严治党工作领导小组,是为了强化统一领导,整合工作力量,形成工作合力。

      郑国光同志对2018年和今后一个时期推进地震系统全面从严治党提出了明确要求。一是抓政治建设,必须把维护党中央权威和集中统一领导作为首要政治任务。二是抓思想建设,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是抓组织建设,必须着力提升组织力、建设高素质专业化干部队伍。四是抓作风建设,必须持之以恒整治“四风”问题。五是抓纪律建设,必须强化监督执纪问责。六是抓制度建设,必须提高全面从严治党的科学化水平和质量。

      会议审议了《中国地震局党组2018年全面从严治党工作要点》和《中国地震局党组关于强化局属单位纪检组长(纪委书记)履行监督职责的规定》,并对近期全面从严治党工作进行了具体安排。

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)