• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 郑国光 > 活动
    局属单位纪检组长(纪委书记)年度述职考核会议在京召开
    发布时间:2017-12-29 16:01:51             信息来源:中国地震局直属机关党委

      12月27日至28日,局属单位纪检组长(纪委书记)2017年度述职考核会议在京召开。党组书记、局长郑国光同志审定了述职考核方案,审阅了每位同志的述职报告。党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志,中央纪委驻国土资源部纪检组二室副主任徐兆谦同志出席会议,47个局属单位纪检组长(纪委书记)、局党组党风廉政建设领导小组和人事教育司、直属机关党委有关同志参加会议。会议由直属机关党委常务副书记唐景见同志主持。

      述职会上,40名专职纪检组长(纪委书记)进行现场述职,7名兼职纪检组长(纪委书记)进行书面述职。局领导和考核工作组同志对述职人员进行了现场提问和质询。全体与会人员对述职人员进行了测评。

      阴朝民同志对述职会议进行了点评总结,他指出,自去年中央专项巡视以来,地震系统各级党组织切实提高政治站位,以深化中央巡视整改为重点,推进全面从严治党向纵深发展,取得了明显成效。但从中央巡视移交问题线索核查和处理情况看,地震系统在全面从严治党方面还存在一些薄弱环节和差距,必须努力加以解决。他强调,党的十九大对加强党的全面领导、全面从严治党提出了明确要求。地震系统各级纪检组织和纪检干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强责任感、使命感,按照习近平总书记强调的既要政治过硬,也要本领高强的要求,加强学习、注重总结、深入思考,切实提高履职能力。要运用好“四种形态”,敢于监督执纪问责,善于监督执纪问责,解决好“两个责任”落实不到位、履职能力不适应等问题,努力构建风清气正的良好政治生态,营造良好发展环境,为推进新时代防震减灾事业现代化建设提供有力保证。

      述职前安排了纪检干部学习贯彻党的十九大精神专题培训。中央国家机关纪工委常务副书记周惠同志为全体纪检干部学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,担当政治责任,提升监督执纪问责能力进行专题辅导和权威解读。中央纪委案件审理室郑斌同志作执纪审理专题报告。

      大家表示,述职达到了既总结考核年度工作,又交流培训提高的目的,思想认识有了提高,工作动力有了增强,业务水平有了提升。在今后工作中,一定不忘初心、牢记使命,对党忠诚,对事业负责,以高度的政治责任感和使命感,恪尽职守,敢于担当、善于担当,努力为构建地震系统风清气正的良好政治生态,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设做出更大贡献。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)