• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 郑国光 > 活动
    郑国光会见河北省委常委、唐山市委书记王浩
    发布时间:2017-12-26 20:13:47             信息来源:河北省地震局

      12月26日,中国地震局党组书记、局长郑国光在唐山市会见河北省省委常委、唐山市委书记王浩。河北省省长助理江波、唐山市市长丁绣峰参加会见。

      王浩对郑国光到唐山检查调研防震减灾工作表示欢迎,对中国地震局长期以来给予唐山的关心和支持表示感谢。他表示,唐山市地震多发,历史上发生过严重的地震灾害。2016年7月28日,在唐山大地震40周年之际,习近平总书记到唐山调研,并就做好防灾减灾救灾工作发表了重要讲话。防震减灾工作对唐山市经济社会发展意义重大,唐山市将全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要思想,处理好防灾减灾救灾和经济社会发展的关系,全面提升唐山市防震减灾综合能力。

      郑国光对唐山市委市政府一直以来高度重视防震减灾工作表示衷心感谢,对唐山防震减灾工作给予高度评价和充分肯定。他指出,习近平总书记在唐山地震40周年之际视察唐山时的重要讲话,提出了“两个坚持,三个转变”的防灾减灾救灾新理念新思想新战略,是做好防震减灾工作的根本遵循。唐山市要坚持以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要思想,推动防震减灾事业与经济社会发展更加深度的融合,中国地震局将与河北省共同推动唐山市防震减灾工作迈向更高水平。郑国光表示,作为全国防震减灾首批示范城市,2018年全国首届地震科普大会将在唐山市召开,进一步发挥唐山市在防震减灾工作上的示范引领作用。

      中国地震局办公室主任唐豹、震害防御司司长孙福梁、应急救援司司长赵明、河北省地震局局长孙佩卿等参加会见。

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:崔满丰)