• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 郑国光 > 活动
    郑国光与马瑾院士和邓起东院士座谈交流
    发布时间:2017-12-22 21:15:31             信息来源:中国地震局地质研究所

      12月22日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光专程到地质所,与马瑾院士和邓起东院士座谈交流,并向他们致以新年的祝福。

      郑国光询问了马瑾院士和邓起东院士工作和身体的近况,认真听取了两位院士正在进行的科研工作的情况介绍,与他们就各自专业领域的问题进行了探讨,希望他们继续发挥学科带头人作用,为中国地震局科研主战场出谋划策,引领地震科学的发展,提高地震预测的科学水平,为新时代防震减灾事业现代化建设发挥作用。

      郑国光表示,院士是支撑防震减灾事业发展的重要人才资源,感谢地震系统院士们长期以来对防震减灾各项工作做出的卓越贡献。中国地震局高度重视人才队伍建设,坚持把人才放到防震减灾事业发展的优先位置。要充分发挥好院士在智库、育人、学术氛围传承等方面的优质资源作用,加快提高地震系统科研队伍的整体水平和影响力。

       马瑾院士和邓起东院士分别表达了对郑国光局长专程慰问的感谢,表示将在各自的研究领域继续起到应有的带头作用,全力支持国家地震科技创新体系建设,地震科技创新计划,推进地震科技整体实力显著提升。

      中国地震局科学技术司司长胡春峰、办公室副主任张敏陪同慰问。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:崔满丰)