• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 郑国光 > 活动
    郑国光会见南京信息工程大学党委书记管兆勇一行
    发布时间:2017-12-21 19:00:14             信息来源:中国地震局办公室

      12月21日,中国地震局局长郑国光会见南京信息工程大学党委书记管兆勇一行。中国地震局副局长赵和平,南京信息工程大学校长李北群、副校长张永宏和双方有关职能部门负责同志参加会见。

      郑国光回顾了我国地震事业发展历程,介绍了中国地震局实施国家地震科技创新工程、与国家自然科学基金委合作开展地震基础研究等推进地震科技发展的各项举措。他表示,党的十八大以来,习近平总书记先后就防震减灾工作作出了25次重要批示,去年7月28日在纪念唐山地震40周年之际就防灾减灾救灾工作发表了重要讲话,提出了“两个坚持”“三个转变”的防灾减灾救灾新理念,为做好新时期防震减灾工作提供了基本遵循和行动指南。地震灾害和气象灾害都是严重危害人民生命和财产安全的自然灾害。我国地震事业与气象事业同根同源,都在积极开展预测预报的科学研究。起源于南京气象学院的南京信息工程大学具有人才、学科、科研等优势,在开展大气科学、海洋、水文研究的基础上,积极向地学领域拓展。他希望双方能在科研、科普、观测仪器研发等领域开展合作,南京信息工程大学先进的办学理念能对防灾科技学院的发展有所指导借鉴。

      管兆勇介绍了南京信息工程大学的科研范围向地学领域拓展的思路,希望中国地震局给予指导和支持,并诚挚邀请郑国光访问学校。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)