• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 郑国光 > 活动
    中国地震局召开党的十九大地震安全保障服务工作检查会议
    发布时间:2017-09-30 18:35:19             信息来源:中国地震局办公室

      9月30日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党的十九大地震安全保障服务工作检查会议,中国地震局党组成员、副局长牛之俊参加会议。相关部门主要负责人参加会议。

      郑国光通过视频系统听取相关省地震局、直属事业单位关于党的十九大地震安全保障服务工作的汇报。郑国光指出,召开党的十九大地震安全保障服务工作检查会议具有非常重要的意义。党的十九大地震安全保障服务工作是地震系统一项重要的政治责任和政治任务,地震系统各部门(单位)对党的十九大地震安全保障服务工作高度重视,严格按照中国地震局部署的工作方案和要求,认真落实,精心组织,地震安全保障服务各项工作有条不紊开展,这体现了广大地震工作者高度的政治意识、责任意识和服务意识。

      郑国光指出,明天就是“双节”长假,地震部门要做好节日期间地震安全保障服务,密切监视震情,做好地震应急各项准备工作,确保各项业务系统畅通稳定,确保各项工作流程畅通到位,确保地震监测预报预警各项工作准备充分。

      郑国光要求,一是做好节日期间值班值守工作,密切监视震情舆情,发现情况及时上报,各单位按照工作方案,实行领导同志值班制度,抓好值班制度落实,若遇到紧急情况,确保沟通畅通。二是要做好震情研判和趋势跟踪工作,发现异常立即上报并加强会商,确保第一时间启动应急预案。三是做好部门内安全和维稳工作。

      郑国光表示,地震部门要全力做好地震安全保障服务工作,为全国人民过好一个欢乐祥和平安的节日提供坚实可靠的地震安全服务保障。最后,郑国光代表中国地震局党组向广大地震工作者致以诚挚的节日问候。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:项楠)