• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 郑国光 > 活动
    郑国光同志参观中国地震局喜迎党的十九大·砥砺奋进的五年系列展览
    发布时间:2017-09-26 15:20:58             信息来源:中国地震局办公室

      在党的十九大即将召开之际,中国地震局党组书记、局长郑国光26日参观中国地震局“喜迎党的十九大•砥砺奋进的五年”系列展览。党组成员、副局长赵和平、阴朝民,机关有关司室负责同志一同参观。

      专题展览以深入贯彻落实以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,充分展示党的十八大以来中国地震局贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是防灾减灾救灾新理念新思想新战略的重要举措,立体、多侧面展现防震减灾事业在服务国家社会大局、保障人民生命财产安全中发挥的重要作用,回顾总结5年来防震减灾工作的有益探索和宝贵经验,大力弘扬地震工作者攻坚克难、开拓进取的行业精神,全面彰显广大干部职工喜迎党的十九大胜利召开的良好精神风貌。

      郑国光指出,党的十八大以来的五年,是防震减灾事业改革创新发展取得新辉煌的五年。五年来,防震减灾事业紧紧围绕党和国家发展大局,不忘初心,砥砺前行。地震系统始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念新思想新战略和中央重大决策部署,聚焦主责主业,强化责任担当,全面深化改革蹄疾步稳,全面从严治党向纵深推进,防震减灾综合能力进一步提升,为服务国家经济社会发展、保障人民生命财产安全和减轻地震灾害风险做出了积极贡献。

      郑国光强调,要充分宣传党的十八大以来防震减灾事业发展的生动实践和宝贵经验,以细化、量化、详实的数据成果突出展示五年来我国防震减灾综合能力提升的历程,唱响主旋律,弘扬正能量,营造浓厚氛围,激励广大干部职工以良好的精神风貌和状态,迎接党的十九大胜利召开!

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)