• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 牛之俊 > 活动
    中国地震局召开第2次局务会议
    发布时间:2018-02-24 15:04:11             信息来源:中国地震局办公室

      2月23日,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开2018年第2次局务会议,研究地震震级新国家标准实施有关工作。局领导班子全体同志,机关各司室主要负责同志参加会议。

      郑国光听取了地震震级新国家标准实施工作情况汇报,并对下一步工作提出要求。他指出,震级新标准的出台在科学研究上取得显著进步,解决了长期以来在震级方面存在的争议,同时震级新标准的实施要面向政府部门和公众做好社会服务,要充分做好新旧标准衔接的各项工作。

      郑国光强调,一要牢固树立以人民为中心的发展思想,将科研与服务有机结合,切实解决好“为了谁”的问题。二要切实做好新旧标准过渡阶段工作,加大力度解决新标准出现的问题,有关部门要组织攻关基础性工作,从技术上采取切实措施,通过新旧标准的对比评估发现问题,不断完善速报体系。三要认真研究做好震级新标准的科学解读,修订完善相关地震科普知识。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)