• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 牛之俊 > 活动
    中国地震局党组召开2017年度民主生活会
    发布时间:2018-02-09 21:44:13             信息来源:中国地震局办公室

      2月7日下午,中国地震局党组召开2017年度民主生活会。中央第32督导组和驻部纪检组有关同志全程指导会议。

      2月9日上午,中国地震局党组召开会议,通报局党组2017年度民主生活会情况。局机关全体干部、离退休党支部书记,京区单位党政主要负责人,地震系统十九大代表、全国“两会”代表、民主党派负责同志参加会议。党组书记、局长郑国光同志通报会议情况,党组全体成员出席会议。

      在民主生活会上,郑国光同志介绍了会议准备情况,通报了2016年度党组民主生活会整改方案落实情况,代表班子进行对照检查,聚焦上级要求,开展党性分析,深刻剖析原因,提出了努力方向和改进措施。

      郑国光同志带头作个人对照检查,开展自我批评,并请班子成员对自己开展批评。班子成员逐一作个人对照检查,认真开展批评和自我批评。

      中央督导组认为,中国地震局党组民主生活会紧扣主题,严肃认真,质量很高。有四个特点:一是准备工作很充分,二是查找问题全面深入,三是开展批评严肃认真,四是整改措施切实可行。对局党组民主生活会后续工作提出具体要求:一要充分利用好民主生活会成果,切实加强党的政治建设;二要严肃党内政治生活,努力营造良好的政治生态;三要坚持问题导向,坚持抓好后续整改。

      郑国光同志表示,要严格落实中央要求,根据督导组指导意见,进一步完善整改方案,明确责任人、责任部门、整改时限和具体措施,做到真做真改真落实,经得起群众的检验、实践的检验。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)