• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 牛之俊 > 活动
    中国地震台网中心组织召开台湾花莲县附近海域6.5级地震联合会商会
    发布时间:2018-02-08 10:42:08             信息来源:中国地震局监测预报司

      北京时间2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震。

      地震发生后,中国地震台网中心、福建省地震局和地震预测研究所开展视频联合会商。党组成员、副局长牛之俊参加会商,并听取关于此次地震背景情况介绍和后续震情分析研判。

      台湾花莲海域6.5级地震发生在台湾东部的花莲-台北断裂附近,震源机制解初步结果显示为走滑兼逆冲。近年来,台湾地区地震活动水平显著偏低。2017年,全年仅发生6次5级地震,远低于台湾年均发生10次5级、3次6级和每3年1次7级地震的活动水平。会商分析认为,此次台湾震群对我国大陆的影响不明显。

      牛之俊要求,台网中心、福建省地震局和地震预测研究所要进一步收集相关资料,加强台湾地区的震情研判,深入分析台湾地区后续震情趋势发展,密切关注并科学研判其对我国大陆震情的影响。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:崔满丰)