• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 牛之俊 > 活动
    牛之俊听取2017年度地震速报工作总结并研究部署2018年度任务
    发布时间:2018-01-31 14:31:53             信息来源:中国地震局监测预报司

      2018年1月30日,中国地震局党组成员、副局长牛之俊听取2017年度地震速报工作总结,并对2018年度任务进行了安排部署。   

      台网中心副主任刘杰对照年初工作计划,汇报了2017年地震速报工作总体情况。牛之俊对2017年地震速报工作整体表现表示肯定,他指出,地震速报是地震部门公共服务的重要体现之一。地震震级新国家标准的实施,是完善和提升我国测震台网社会服务能力的重大举措。

      他强调监测司要加强对台网中心的业务督促和政策指导,确保震级新国家标准实施平稳有序。台网中心是全国测震台网的国家队,要敢于担当,切实发挥出中国测震台网中心的牵头作用,积极指导和解决各级测震台网中心在新标准实施过程中遇到的问题,做好充分沟通协调和业务支撑,确保震级标准相关业务的平稳过渡和有效衔接。

      监测司和台网中心有关人员参加了本次汇报。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)