• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 牛之俊 > 活动
    “平安中国”防灾宣导系列公益活动2017年工作总结会在京召开
    发布时间:2018-01-29 18:30:55             信息来源:中国地震局震害防御司

      2018年1月29日,“平安中国”防灾宣导系列公益活动2017年工作总结会在京召开,中国地震局党组成员、副局长牛之俊出席会议并讲话。科协、教育部、科技部、民委、民政部、国土资源部、住建部、农业部、气象局、残联等“平安中国”活动主办、支持单位,震防中心、北京局等活动承办单位有关同志参加会议。

      会议总结了“平安中国”2017年工作整体情况,研究了2018年工作,与会代表就进一步开展好“平安中国”防灾宣导系列公益活动提出了意见和建议。

      牛之俊指出,开展“平安中国”防灾宣导系列公益活动是学习贯彻党的十九大精神、落实习近平总书记在全国科技创新大会上重要讲话精神和国务院防震减灾工作联席会议精神的重要举措。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强忧患意识、防范风险挑战,一步一个脚印,毫不动摇,毫不放松,全面加强防震减灾科普宣传教育。

      牛之俊强调,防震减灾科普宣传教育是一项长期艰巨的任务,也是一个庞大复杂的社会系统工程。各有关部委和单位要进一步融合各领域、各部门防震减灾科普宣传教育资源,强化沟通联系,充分融合协作,把平安中国公益品牌做大做强,切实提高公众防震减灾科学素质,增强公众防震避险和自救互救能力,全面提升全社会抵御地震灾害能力。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:刘超英)