• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 牛之俊 > 活动
    牛之俊出席广东省地震局领导班子调整宣布大会
    发布时间:2017-12-27 19:40:54             信息来源:中国地震局办公室

      12月28日,广东省地震局召开干部职工大会,宣布局领导班子成员调整。中国地震局党组成员、副局长牛之俊出席会议并讲话,广东省委组织部干部五处副调研员吴君茂出席会议,中国地震局人事教育司副巡视员杨心平主持会议。

      杨心平宣读了中国地震局党组关于黄剑涛同志免职的通知,免去黄剑涛同志广东省地震局党组书记、局长职务。吕金水同志临时负责广东省地震局工作。

      牛之俊在讲话中指出,这次对广东省地震局领导班子进行调整,是中国地震局党组根据工作需要和中央关于干部交流轮岗的要求,从广东防震减灾事业发展的实际情况,统筹考虑、慎重研究做出的决定。

      牛之俊代表中国地震局党组对广东省地震局领导班子和黄剑涛同志的工作给予充分肯定,认为黄剑涛同志政治站位高,驾驭全局能力强,工作勤奋,思路清晰,目标明确,带领广东省地震局广大干部职工坚决贯彻党的各项路线方针政策,深入贯彻落实中国地震局党组和广东省委、省政府的各项决策部署,在地震监测预报、震灾预防、应急救援、科技创新等方面的工作有新作为、新成效、新提升和新贡献。他指出,吕金水同志临时负责期间,班子其他成员和全体干部职工要全力支持配合吕金水同志的工作,团结奋进,共同推进事业的发展。

      牛之俊代表中国地震局党组对广东省地震局全体干部职工和广东防震减灾事业发展提出4点要求和期望。一是要提高政治站位,强化政治担当,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,把学习成效转化为推动防震减灾事业发展的实际行动。二是要敢于先行先试,勇于探索实践,全力推进新时代防震减灾事业现代化建设。牢固树立以人民为中心的发展理念,利用好广东的政策环境,着力围绕防震减灾现代化试点省建设开展工作,着力为全国新时代防震减灾现代化建设积累经验,提供示范。三是要切实加强干部队伍建设,建立一支适应时代发展新要求的高素质专业化地震工作队伍。四是要全面落实管党治党的政治责任,努力构建风清气正的良好的政治生态,为新时代防震减灾事业发展提供坚强的组织保障和政治保证。

      黄剑涛同志和吕金水同志分别作了表态发言。广东省地震局机关全体干部,事业单位科级以上管理人员和中级以上专技干部参加会议。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:崔满丰)