• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 牛之俊 > 活动
    牛之俊出席云南省地震局领导班子调整宣布大会
    发布时间:2017-12-26 20:05:42             信息来源:云南省地震局

      12月26日,云南省地震局召开全体干部职工大会,宣布局领导班子调整。中国地震局党组成员、副局长牛之俊出席会议并讲话,中国地震局人事教育司副巡视员杨心平、云南省委组织部干部四处调研员王怀光出席会议。

      杨心平宣读了中国地震局党组关于皇甫岗同志免职的通知,免去皇甫岗同志云南省地震局党组书记、局长职务,另有任用。王彬同志临时负责云南省地震局工作。

      牛之俊指出,云南省地震局领导班子调整,是中国地震局党组根据工作需要和中央关于干部交流轮岗有关要求,商中共云南省委同意,从云南省防震减灾事业发展的实际情况,统筹考虑、慎重研究做出的决定。云南省委组织部王怀光调研员出席会议,体现云南省委、省政府对防震减灾事业和云南省地震局领导班子建设的高度重视。

      牛之俊充分肯定了皇甫岗同志的工作。他指出,皇甫岗同志政治站位高、宏观把握能力强,工作踏踏实实、兢兢业业、以上率下,团结班子成员、带领云南省地震局广大干部职工,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述、中国地震局党组和云南省委省政府关于防震减灾工作的部署,在地震监测预报、地震灾害防御、地震应急救援、地震科技创新和党的建设等方面,为云南防震减灾事业做出了突出贡献。他指出,云南省地震局工作由王彬同志临时负责,体现了中国地震局党组对王彬同志的信任,班子其他成员、干部职工要全力支持、配合王彬同志的工作。

      牛之俊代表中国地震局党组对云南省地震局全体干部职工和云南防震减灾事业提出4点要求和期望。一是提高政治站位,强化政治担当,认真学习宣传和贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,推动防震减灾工作取得新成绩。二是强化责任担当,勇于开拓创新,全力做好防震减灾各项工作。云南省地震局广大干部职工要牢固树立以人民为中心的发展思想,按照习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新思想新战略,坚持“震情第一”的观念,结合已有工作基础,通过国家地震烈度速报与预警工程实施、减隔震技术研发、川滇国家地震预报实验场建设,持续推进云南防震减灾事业与经济社会融合发展。三是适应时代需求,切实加强干部队伍建设。要按照党的十九大精神,建立一支适应时代发展的高素质、专业化地震人才队伍。四是全面落实管党治党。构建风清气正的良好政治生态,持续推进从严治党向纵深发展。要进一步提高政治站位,采取有力措施,从每一位干部职工做起、从每一件小事做起。

      皇甫岗同志、王彬同志分别作了表态发言。云南省地震局全体干部职工参加会议。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:崔满丰)