• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 牛之俊 > 活动
    牛之俊指导地震监测预报业务改革顶层设计
    发布时间:2017-12-21 11:44:05             信息来源:中国地震局监测预报司

      12月20日,中国地震局党组成员、副局长牛之俊听取《地震监测预报业务改革顶层设计》编制工作汇报,监测司司处负责人和编制组成员参加会议。

      任金卫研究员代表编制组汇报了近期工作进展。与会人员对地震监测预报发展现状和面临的新形势进行了分析,梳理了当前存在的突出问题并进行了深入讨论,明确了监测预报业务改革的指导思想、基本原则和主要目标,提出了重构业务布局、科学设计组织架构等九项具体改革任务。

      牛之俊充分肯定了编制工作进展,指出监测预报业务改革要全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述,聚焦主责主业,坚持问题导向、需求导向、业务现代化和合作开放,逐步形成均衡化、规范化、行业化和信息化的地震监测预报业务格局,为我国步入世界地震科技强国之列奠定坚实基础。

      牛之俊要求编制组认真研究会议提出的意见和建议,尽快形成地震监测预报业务体制改革顶层设计方案送审稿,并做好汇报准备工作。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)