• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 牛之俊 > 活动
    中国地震局传达学习并坚决拥护中共中央对孙政才严重违纪案的处理决定
    发布时间:2017-09-30 15:02:17             信息来源:中国地震局办公室

      9月30日,中国地震局党组书记、局长郑国光主持会议传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。局党组成员、副局长赵和平、阴朝民、牛之俊出席会议,机关各部门副司级以上干部、京区各单位领导班子成员参加会议。

      郑国光指出,党中央在党的十九大前及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,是完全正确、非常英明、十分及时的,我们要坚决拥护。这充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度,充分体现了我们党将反腐败斗争和党风廉政建设进行到底的坚定决心、无畏气概。彻底查处孙政才严重违纪案件,对消除党内隐患、严肃党的纪律、净化党的队伍具有重要意义,再次证明我们党具有强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

      郑国光强调,地震系统各级党组织和全体党员特别是各级领导干部,一定要把思想和行动统一到党中央精神上来,以孙政才严重违纪案为反面教材,进一步落实党中央关于全面从严治党和反腐败的各项重大部署,时时处处事事从政治和大局上向以习近平同志为核心的党中央看齐。要在做好防震减灾工作的同时,狠抓全面从严治党不放松,为防震减灾事业改革发展提供坚强的组织保障。全体党员要修好共产党人的“心学”,严肃党内政治生活,严以修身、严以用权、严以律己,坚守党的六大纪律。地震系统当前还要全力以赴做好党的十九大地震安全保障服务工作,以良好的精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      与会同志一致表示,坚决拥护党中央对孙政才的处理决定,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终站稳政治立场,切实提高政治定力,严守党的政治纪律和政治规矩,切实落实全面从严治党主体责任,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

      郑国光还介绍了9月29日与驻部纪检组组长冯志礼就进一步深化中央巡视整改、推进地震系统全面从严治党和干部队伍建设等进行沟通汇报的有关情况,重点传达了冯志礼组长对地震系统推进全面从严治党下一步工作要求:一要着力改善政治生态,二要切实落实“两个责任”,三要正确处理好业务与党建的关系。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:项楠)