• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 牛之俊 > 活动
    中国地震局举办震苑大讲堂第七期讲座
    发布时间:2017-09-29 12:06:46             信息来源:中国地震局办公室

      9月28日,中国地震局举办“震苑大讲堂”第七期讲座,特邀中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家互联网信息办公室副主任任贤良作题为《以总书记网络强国战略思想为指引 切实维护国家网络安全和网络意识形态安全》的专题讲座。中国地震局局长郑国光主持讲座。在京党组同志,局机关全体干部,京区局属单位有关同志参加讲座。

      任贤良从认真学习领会习近平总书记网络强国战略思想的时代背景、深刻内涵和重大意义,网络安全日益成为国家安全的重中之重,充分认识当前网络舆论工作形势和问题,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围等四个方面进行了系统阐述和讲解。

      郑国光代表广大地震工作者对中央网信办长期以来对防震减灾工作的高度重视和大力支持,特别是在九寨沟7.0级地震网络舆情引导中发挥的重要作用表示衷心感谢。他指出,任贤良的报告政治站位高,视野宽,带领大家深入学习领会了习近平总书记网络强国的战略思想和对网络安全、网络意识形态发表的系列重要论述,对做好地震系统网络意识形态、网络安全和信息化工作具有重要的指导意义,是一次生动的政治教育课、形势教育课和专业辅导课。

      郑国光强调,防震减灾工作得到了党和政府的高度重视以及社会的高度关注,地震后网络舆情复杂多样,网络安全形势不容乐观。他要求,一是认真学习领会习近平总书记网络强国战略思想的重大意义和深刻内涵,进一步提高对网络安全、网络意识形态工作和信息化工作重要性的认识。二是加强领导,落实责任,积极推进,力求实效,进一步做好地震系统网络安全和信息化工作。三是充分认识当前网络舆论工作面临的新形势、新问题,要积极主动引导好舆情、网情,为抗震救灾、防震减灾营造良好的舆论环境。四是全力以赴做好地震安全保障服务工作和党的十九大精神学习贯彻落实工作。做好地震监测、趋势研判、应急准备以及舆情引导等各项工作,以优异的成绩向党的十九大献礼!

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)