• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 领导简介 > 牛之俊 > 活动
    郑国光主持召开中国地震局党组第23次会议
    发布时间:2017-09-18 20:56:37             信息来源:中国地震局办公室

      9月18日上午,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组2017年第23次会议,研究审议有关工作。党组其他同志参加会议,机关各司室主要负责同志列席会议。

      会议审议通过了《关于深入贯彻落实习近平总书记人才工作重要思想 加快地震人才发展的意见》(以下简称《意见》)《地震人才工程》等文件。郑国光指出,党的十八大以来,习近平总书记对人才工作作出了一系列重要论述,为人才事业发展提供了根本遵循。近年来,尽管我局干部人才发展取得了一定成绩,但从党和国家对防震减灾事业发展的要求来看,仍然存在跟不上发展形势、不适应发展需要的问题。《意见》等文件的出台,是深入贯彻习近平总书记人才工作重要思想和防灾减灾救灾重要论述精神,主动服务国家重大战略需求,积极应对防震减灾事业新挑战新要求以及满足地震系统广大干部职工殷切期待的重要举措,具有十分重要的意义。有关部门要进一步修改完善意见,尽快予以印发。

      会议审议通过了《国家地震烈度速报与预警工程项目管理方案》(以下简称《方案》)。郑国光指出,《方案》的出台,有利于进一步完善项目监督监管机制、统筹协调机制和组织管理机制,对指导规范工程项目建设和转变管理方式具有重要意义。要研究制定项目实施过程中项目领导小组需向局党组报告的重大事项清单,建立完善工程监理、内部审计机制,加强对工程实施全过程的监督管理。要充分宣传项目的背景、建设、运行及成效,争取各方的理解和支持,为项目发挥最大效益营造良好的氛围。

      会议听取了党的十九大地震安全保障服务准备工作的汇报。郑国光强调,一是确保业务系统稳定运行,开展隐患排查,及时解决存在的问题,不断强化震情跟踪监测和分析研判工作。二是加强应急准备工作。要细化实化应急处置工作方案,加强突发情况处置,确保内外稳定。三是强化舆情引导工作。要制定完善舆情引导预案,密切关注网络舆情,科学引导社会舆论。各单位、各部门要高度重视,积极落实责任,主动作为,以高度的政治责任感全力做好党的十九大地震安全保障服务工作。

      会议还研究了其他事项。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)