• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 院士专家将齐聚唐山 研究交流地震科普创新
    发布时间:2018-07-19 14:34:09             信息来源:中国地震局办公室

      习近平总书记强调,要不断有所发现、有所创造、有所前进,不断推进理论创新、实践创新、制度创新。防震减灾科普坚持从实践中来到实践中去的原则,着力解决科普“为了谁”的问题。为科学总结地震灾害“防抗救”成功案例,加强防震减灾科普研究,提升科普产品研发水平,全国地震科普大会邀请了陈颙院士、李象益教授(联合国教科文组织“卡林加奖”获得者)、佐野有司教授(日本东京大学)、佩勒萨恩教授(意大利国立海洋与实验地球物理研究所)等院士和知名专家在主会场开展科普专题讲座。来自地方政府、解放军、科研院所、高校、科普企业、保险机构、公益基金等社会各界以及地震系统内的几十名专家,围绕科普场馆与地震科普、公众灾害教育与地震科普、社会力量与地震科普三个主题在分会场开展学术研讨与实践经验交流。