• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 第二届全国防震减灾科普讲解大赛颁奖仪式将于全国地震科普大会期间举行
    发布时间:2018-07-19 14:32:04             信息来源:中国地震局办公室

      第二届全国防震减灾科普讲解大赛是全国地震科普大会配套活动之一。通过讲解大赛,创新防震减灾知识传播思路,打造知识讲解精品并进行推广,提升防震减灾科普队伍服务能力,扎实做好防震减灾科普讲解工作,带动更多人积极参与防震减灾科普宣传,让身边更多的亲人朋友了解掌握防震减灾知识、增强防震减灾意识、减轻身边的灾害风险。目前,第二届全国防震减灾科普讲解大赛已经圆满落幕,颁奖仪式将于全国地震科普大会期间举行。

      大赛在中国地震局的指导下,由中国灾害防御协会举办,得到了全国各地科技馆、科普教育基地、纪念馆、台网中心、中小学实践教育中心的大力支持。260余名选手遍布科研人员、讲解员、教师、高中生、志愿者等各个行业,经过选拔赛和分区预赛的层层筛选, 2018年5月11日,总决赛在中国科技会堂举行,共有来自全国各地各行业25支代表队的33名选手参加了总决赛,最终决出一、二、三等奖。一等奖3位选手张军强、牛望、李家琪获得“防震减灾科普大使”称号。主办方对积极发动和组织参赛的单位还颁发了优秀组织奖。同时,比赛开通了网络投票通道,增设了个人最佳形象奖、最佳口才奖和最具人气奖的评选。