• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 唐山市地震局党组书记、局长郭彦徽赴北京参加全国首届地震科普大会筹备工作研讨会
    发布时间:2018-07-12 20:35:16             信息来源:河北省地震局

      1月5日-7日,唐山市地震局党组书记、局长郭彦徽一行赴北京参加全国首届地震科普大会筹备工作研讨会。会上,郭彦徽局长分三个方面向大会做了汇报,一是中国地震局党组书记、局长郑国光视察唐山并发表重要讲话后,唐山市委、市政府的落实情况。二是唐山市作为全国首届地震科普大会承办城市具备的独特优势。三是对全国首届地震科普大会相关工作的初步设想。郭彦徽局长强调,唐山市作为一座在灾害中不屈,在废墟中崛起的城市,被总书记称为“英雄的城市”。对于承办全国首届地震科普大会具备六个方面独特有优势。一是具备无与伦比的“地震品牌”;二是地理位置优越,交通便利;三是具备承接国际、国内大型会议、活动的经验;四是作为全国首个防震减灾示范城市,拥有唐山抗震纪念馆、唐山地震遗址纪念公园及保存完好的七处地震遗址,具备独特的宣传示范优势;五是具备全功能承办展览、会议的大型会展中心;六是唐山市委、市政府全力支持大会在唐召开,具备强有力的人和支撑。郭彦徽局长同时阐述了对科普大会组织的初步设想,她提出的“竞赛+论坛+大会+展览”的系列活动模式,得到了中国地震局专家及全国各地、市领导和专家的认可。

      大会还对全国首届地震科普大会相关活动的组织进展情况进行了汇报交流,并对下步工作方案进行了谋划。中国地震局相关司、处、中心,北京市地震局、广东省地震局、山东省地震局、河北省地震局、江苏省地震局、浙江省地震局、江西省地震局、四川省地震局等相关领导及负责同志参加了会议。