• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 甘肃局:强监测 推防御 大力推进甘肃省防震减灾事业现代化建设
    发布时间:2018-08-22 14:30:25             信息来源:甘肃省地震局

      8月20日,中国地震局副局长闵宜仁赴甘肃省地震局调研指导工作,听取了省地震局防震减灾工作汇报,对近年来省地震局在防震减灾工作中取得的成绩给予充分肯定。

      闵宜仁要求,省地震局全体干部职工要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变” 重要论述,大力推进防震减灾工作现代化建设,一是要强监测、促预报。大力推进地震台网智能化建设,强调防震减灾工作要地下搞清楚、地上搞结实、群众搞明白,在科技创新上取得突破,为地震监测预报提供有力支撑。二是要推防御、深科普。要加强制度建设,建立起有效的事前事中事后管理体系,充分体现政府主导、社会参与、部门监管职能;深化科普宣传,加大传统媒体、新媒体和科普馆等全方位宣传力度。三是要抓班子、带队伍。突出一个“严”字,把稳方向、管好大局;突出一个“强”字,按照规则决策、办事;突出一个“实”字,落实全面从严治党要求,构建风清气正的良好政治生态,为防震减灾事业发展提供政治保障。

      闵宜仁强调,省地震局领导班子要扛好旗、走好路、尽好责、服好务,克服困难,再接再厉,不辜负中国地震局党组的重托,为建设幸福美好新甘肃做好地震安全服务保障。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:项楠)