• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 四川省在映秀镇举行汶川地震抗震救灾十周年纪念仪式
    发布时间:2018-05-13 13:27:06             信息来源:四川日报
    分享到: 更多

      5月12日下午,四川省在汶川县映秀镇举行“5•12”汶川特大地震抗震救灾十周年纪念仪式,深切悼念在地震中不幸罹难的同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄,传达学习习近平总书记、李克强总理关于防灾减灾重要指示批示,要求继续弘扬伟大抗震救灾精神,奋力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!   

      全国人大常委会原副委员长、中国红十字会原会长彭珮云,中央国家有关部委领导出席仪式,有关方面负责人和社会各界人士参加仪式。四川省委书记彭清华出席并讲话,省委副书记、省长尹力主持纪念仪式。应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光出席纪念仪式。   

      纪念仪式在映秀镇漩口中学举行,这里青山苍翠,安静肃穆,庄重而简朴。仪式开始,各界人士面向遗址默然肃立,向汶川特大地震遇难者同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄默哀。四川省委书记彭清华发表讲话。随后,出席纪念仪式的军地领导和社会各界人士手持菊花,依次缓步走向献花台,深情俯身献花,寄托思念之情。当天,参加纪念仪式的有关领导和有关方面负责人还参观了灾区发展振兴成就展,全面回顾灾后恢复重建、对口援建、灾区发展振兴的宏伟实践和历史进程。

     图片来源:四川日报 (记者欧阳杰 田为 何海洋摄)

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)