• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 博尔塔举办防震减灾知识竞赛
    发布时间:2018-04-28 16:30:46             信息来源:博尔塔拉政府网
    分享到: 更多

      3月30日,由州地震局和教育局联合举办的自治州防震减灾知识竞赛,在博尔塔拉职业技术学院举办。竞赛分为初中组和高中组,来自我州各县市的10支学生代表队参加竞赛。

      博乐市第九中学八年级12班学生涂永涛说:“参加此次竞赛,我学会了一些逃生知识。在平时的学习中,我们应该去了解更多的防震减灾知识,以便在真正遇到危险的时候,能够避险逃生,不至于手足无措。”

      据了解,竞赛以地震基础知识、地震应急避险技能、震后自救互救知识、《防震减灾法》和防震减灾三大体系工作为主要内容。旨在推广防震减灾科普宣传教育效果,增进社会公众对防震减灾工作的理解、支持和参与,推动防震减灾工作更好地为社会服务。

      本次竞赛初中组和高中组冠军,分别是阿拉山口市中学代表队和博乐市第七中学代表队。他们将代表我州参加自治区防震减灾知识选拔赛。