• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 黄明:不断提升防灾减灾救灾现代化水平
    发布时间:2018-05-17 15:00:45             信息来源:中国地震局办公室

      5月12—14日,汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会在成都举行。国家主席习近平向研讨会致信,国务委员王勇宣读致信并致辞。应急管理部党组书记、副部长黄明主持开幕式。

      黄明主持开幕式时强调,设立应急管理部,是以习近平同志为核心的党中央站在中华民族长远发展、保障人民幸福安康的战略高度,着眼于中国灾害事故多发频发的基本国情、提升国家抵御各类灾害能力作出的重大决策。应急管理部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢固树立以人为本、生命至上理念,不断提升防灾减灾救灾现代化水平,最大限度减少灾害损失,全力维护人民群众生命财产安全,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦创造安全稳定的发展环境。(文字来源:应急管理部网站)

    应急管理部党组书记、副部长黄明主持开幕式。(图片来源:应急管理部)

     

    开幕式前,会议全体人员向在汶川地震中不幸罹难的同胞和在抗震救灾中牺牲的烈士默哀1分钟。(图片来源:应急管理部)

     

     

     

     

     

    (责任编辑:刘超英)