• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 2018年广东省地震局长会议在广州召开
    发布时间:2018-04-04 16:17:03             信息来源:广东省地震局
    分享到: 更多

       

      4月3日,2018年广东省地震局长会议在广州召开。会议传达了2018年国务院防震减灾工作联席会议和全国地震局长会议精神,解读了“广东省防震减灾现代化试点省建设项目方案”,通报了全国地震趋势会商会和广东省地震趋势会商会意见。省地震局党组负责人吕金水副局长作工作报告,省地震局党组成员梁干副局长主持会议。 

      吕金水在会上作了题为“凝心聚力,改革创新,全力争创新时代防震减灾工作现代化标兵”的工作报告。报告全面总结了2017年全省防震减灾工作并对2018年重点工作作出部署要求。吕金水指出,在过去的一年里,全省地震系统通过抓改革、抓现代化、抓服务、抓创新、抓党建,内外兼修,工作取得了显著成效。

      吕金水强调,2018年全省地震部门要深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神和上级重大决策部署,抓紧落实省防震减灾“十三五”规划和省部共建防震减灾现代化试点省重点项目;切实加强对市县防震减灾工作的指导和帮扶;扎实做好震情监测和研判工作,提升地震预警预报水平;着力持续提升城乡综合防御能力;切实增强地震应急救援服务能力。不断完善和加强科普宣传工作;大力推进新时代防震减灾现代化建设,不断提高防震减灾综合能力和现代化水平,为广东省实现“两个走在前列”奋斗目标作出更大贡献。

      省地震局副局长何晓灵、纪检组长吕至环出席会议。全省各地市地震局主要负责同志,省局机关及直属事业单位相关负责同志参加会议。

      (震害防御与市县工作处 林尚康)